Schlemmern im Monat Juni
Gefüllter Blumenkohl
ZUTATEN:
für 4 Portionen


1 Bund 
1 Beutel 
500g 
2 EL 
1 Beutel 
Blumenkohl
Salz
Petersilie
Fix für Hackbraten
gemischtes Hackfleisch
Butter
Zubereitung für Sauce Hollandaise
Senf
ZUBEREITUNG:
Den ganzen Blumenkohl putzen, gründlich waschen, in Salzwasser halb gar kochen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, gut trockentupfen und fein hacken. Fix für Hackbraten nach Packungsanleitung mit 1/8 Liter Wasser verrühren und Hackfleisch und Petersilie unterkneten. Blumenkohl auf eine Arbeitsplatte legen und den Strunk kegelförmig herausschneiden. Hackmasse vorsichtig von unten zwischen die Röschen drücken. In eine hohe Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen, 1/4 Liter Wasser angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Garflüssigkeit abgießen, mit Wasser auf 1/4 Liter ergänzen und in einem Topf erhitzen. Zubereitung für Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung mit einem Schneebesen einrühren, erhitzen und mit Senf abschmecken. Blumenkohl in Stücke schneiden und mit Sauce Hollandaise servieren. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Salzkartoffeln. 

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
kJ/kcal pro Person: 2177/520